Kirche Konf Bh01.jpg
Birkenfeld 27.3.2008 (2).JPG

Breitbandausbau

Ergebnis der Markterkundung

Ergebnis des Markterkundungsverfahrens der Gemeinde Birkenfeld im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR)

Ergebnis nach Markterkundung - PDF

Darstellung nach Markterkundung - PDF

Auswahlverfahren

Auswahlverfahren – einstufig – zur Bestimmung eines Netzbetreibers für den Aus- bzw. Aufbau eines NGA-Netzes im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR)
Die Gemeinde Birkenfeld führt zur Auswahl eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aufbau und Betrieb eines NGA-Netzes realisieren kann, ein offenes, transparentes und diskriminierungsfreies Auswahlverfahren aufgrund förderrechtlicher Vorgaben gemäß Nr. 5 der Breitbandrichtlinie – BbR – (herunterladbar unter www.schnelles-internet.bayern.de) durch. Eine förmliche Ausschreibungspflicht aufgrund Vergaberechts besteht nicht, so dass auch der Rechtsweg zu den Vergabekammern nicht eröffnet ist.

Bekanntmachung des Auswahlverfahrens - PDF

Anlage 1:
Darstellung des Ausbaugebiets - PDF

Anlage 2:
Wertungsvorgaben - PDF

Markterkundungsverfahren

Die Gemeinde Birkenfeld hat die aktuelle Versorgung mit Breitbanddiensten im Download und Upload anhand öffentlich zugänglicher Quellen erfasst und ein vorläufiges Ausbaugebiet festgelegt, in denen Bedarf für den Ausbau eines Netzes der nächsten Generation (NGA-Netze) besteht.

Aktuelle Breitbandversorgung

Breitbandversorgung

PDF Breitbandversorgung als Download

Markterkundung

Bevor Fördermittel eingesetzt werden können, hat die Gemeinde Birkenfeld gemäß Nr. 4.3 BbR zu ermitteln, ob private Investoren einen eigenwirtschaftlichen flächendeckenden Ausbau eines NGA-Netzes im vorläufigen Ausbaugebiet vorsehen. Erst wenn dies nicht der Fall ist, kann die Gemeinde ein Auswahlverfahren zur Bestimmung eines dann geförderten Anbieters durchführen.

PDF Bekanntmachung als Download

Informationen zum Breitbandausbau erhalten Sie bei Herrn Reinhard Hartmann, Tel: 09391/600740, Mail: breitband@vgem-marktheidenfeld.de